Архив

Архив автора

Хронология развития ситуации с #COVID19 в Италии

26 марта 2020 Нет комментариев

Взято из интернета, так что мне лично источник не известен. Перепечатываю только ради удобства чтения.

Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.

Читать далее...

Мурмяу

13 февраля 2020 Нет комментариев
Categories: Без рубрики Tags:

Пятничное

7 февраля 2020 Comments off

Вместо пива теперь буду пить водку под горячую шурпу. Вот.

Categories: Новости Tags:

Kotlin Course — Tutorial for Beginners

Я просто оставлю это здесь

Categories: Видео Tags:

Чай зеленый байховый

19 марта 2019 Нет комментариев

Узбекский чай 95 Одним из самых лучших и высококачественных сортов зеленого чая принято считать узбекский классический чай № 95 – кок-чой. Он обладает потрясающим тонким ароматом и прекрасным нежнейшим вкусом. Данный напиток можно смело отнести к элитным сортам чая, который, по полноте своего вкуса, ничем не уступает лучшим чаям в мире.

Читать далее...
Categories: Без рубрики Tags:

Пятничное

8 февраля 2019 Нет комментариев
Categories: Без рубрики Tags:

Про жизнь

21 марта 2017 Нет комментариев

Кажется в нашем городе наконец то начинается весна. Днем солнышко уже греет, а не просто светит. Дети на скейтбордах и роликах возле Театра катаются. Голуби воюют с воробьями за малые крохи в сквере. Навруз, одним словом.

И вот среди всего этого великолепия приходят странные мысли. Лет 10 назад я точно знал, как устроена жизнь, какую роль я в этой жизни занимаю и куда двигаюсь.

А сейчас вдруг понимаю, каким глупым я был. Каким наивным. Верил в добро и зло. Пытался жить не по лжи. Дорожил мнением окружающих меня людей. Пытался быть лучше, чем был на самом деле. А это, как оказывается, никому, кроме меня не было нужно.

Смешно.

Смешно и грустно. Зато теперь я понимаю, что жизнь только начинается. Впереди много ещё предстоит сделать. Нет ни добра, ни зла. Есть баланс интересов. При этом - интересы близких людей важнее интересов компании и, тем более, интересов государства.

Любите себя, чтобы иметь возможность любить ближних...

 

Секрет числа 41

13 мая 2016 1 комментарий

Многие, и я - в том числе, достигнув определенного возраста, начинают задумываться о том, что было сделано, что сделать не успел, что сделать хотел, но не хватило сил. И так далее. Это называется "Кризис среднего возраста". Специалисты всерьез бьют тревогу по поводу того, что возраст, в котором мужчины (а иногда и женщины) начинают задумываться о своей прожитой жизни, с каждым годом уменьшается. Если каких нибудь 20 лет назад это было 45-50 лет, то сейчас такие мысли начинают беспокоить молодых людей 35-39 лет. А в последние года - и того меньше.

Всему виной называют технический прогресс. Огромный поток информации. Стрессы. Необходимость постоянно обдумывать и принимать решения. Под таким грузом наша психика испытывает огромные нагрузки и включаются защитные реакции в виде депрессий, синдрома хронической усталости и даже аллергии. А всё для того, чтобы человек выдернул себя из этого бешеного потока. Из круговерти событий. Чтобы уложить его, бедненького, на диван и дать ему успокоиться и подумать, что же он с собой делает.

Важно в этот момент не начать нагружать себя таблетками (есть такой соблазн - залечивать симптомы), уж лучше старый добрый алкоголь, ну, или... вы понимаете.

И спать. Спать как можно больше. Пусть мозг ваш отдохнет. Не думайте вообще. Думать - вредно. Думать много - опасно. Если вы человек образованный и опытный, ваши внутренние ресурсы вылечат вас. Просто дайте им развернуться. Не мешайте. И всё будет хорошо.

Вот увидите, спустя некоторое время вы вдруг обнаружите, что мозг стал работать на 250% лучше и вдруг вы увидели несколько ступудовых вариантов решения ваших проблем. Появились силы и, самое главное - желание, жить!

mlN1LCE6XZo

"А причем тут число 41?" - спросите вы. И будете правы. Я не знаю, в чем его секрет. Но, что-то в нем есть. Ведь ты же пришел сюда и читаешь всё это вот.

Работа в корпорации

21 октября 2015 Нет комментариев

Вот уже почти год я работаю в Прогнозе. Честно говоря, было страшновато сюда идти, потому что предприятие серьезное, огромное количество служебной документации, гос.заказ, контроль качества. На самом деле всё оказалось гораздо проще. Тут работают нормальные ребята с которыми можно и чай попить и в курилке потрещать.

Кроме этого, мне посчастливилось (на самом деле - пришлось) познакомиться с уникальными разработками платформы, которая дает возможность, как из конструктора, собрать систему практически любой сложности (на самом деле - очень сложные системы, ну вы меня понимаете). Затем, я получил такой опыт исправления ошибок в чужом коде, какой не получал за более чем 20-летний стаж работы программистом.

А самое главное, в очередной раз убедился в справедливости поговорки: "Глаза боятся, а руки делают.". Когда припрёт хорошенько, еще не так раскорячишься.

Categories: Мысли вслух Tags:

Об ассоциациях

20 февраля 2015 Нет комментариев

Очень давно, в начале 90-х, я начал носить первые свои контактные линзы. В то время технология была такой, что каждую линзу изготавливали индивидуально в специальном медицинском центре. Делали кучу замеров роговицы и других тестов. Короче говоря, нужно было несколько раз посещать этот центр.

А в нашем городе был именно такой медицинский центр. И, то ли кто-то из персонала так здорово начищал свою обувь, то ли кожаная мебель в холле была среднего качества, но в этом центре здорово пахло краской для кожи.

Так вот, теперь, каждый раз, когда я начищаю свои ботинки, я ощущаю себя сидящим в холле этого медицинского центра. На протяжении 25 лет.

Вот такие шутки может сыграть с человеком его ассоциативная память.