My First ActionScript 3 Application » 3D

Архив

Архив раздела ‘3D’

Немного про Braen Hovercopter

27 августа 2013 2 комментария

Пользуясь возможностью, хочу рассказать вам о своей текущей разработке — игре под названием «Braen Hovercopter». Игра разрабатывается для мобильных устройств под управлением Android 2.3 или выше. Играть можно и на телефоне, но лучше всего она смотрится на планшете.


Get it on Google Play

Действие происходит на небольшом безымянном спутнике выдуманной планеты Braen. Игрок выступает в роли пилота летательного аппарата (ховеркоптера), который внешне напоминает вертолет. Управлять ховеркоптером несложно. Слева — ручка тяги двигателя, справа — ручка управления направлением.

Базовая задача игрока — перевести пассажиров и груз с одной базы, на другую. Базы расположены на противоположных сторонах планеты. Но не стоит пугаться, планета настолько мала, что путь занимает примерно 5-10 минут.

В текущей версии игры, ховеркоптер заправлен фиксированным количеством горючего и несет на борту одинаковое количество груза. Поэтому одна миссия не сильно отличается от другой.

По задумке, игрок сможет самостоятельно подбирать количество горючего, достаточного для перевозки заданного количества груза. И от этого, а также от эффективности пилотирования, будет зависить награда за миссию.

Ну а выглядит процесс игры вот так:

Categories: 3D, Видео, Новости Tags:

Braen Hovercopter

Вот уже несколько месяцев прорабатываю концепцию и прототип игры. Давно мечтал сделать игру, в основе геймплея которой будут летательные аппараты. И вот, нет худа без добра, после увольнения появилась куча времени и необходимость работы. Поэтому я решил совместить приятное с полезным и засел за написание своей игры, с блэкджеком и шлюхами с собственными идеями и реализацией.

Представляю вашему вниманию первое видео прототипа игры.

Categories: 3D, Видео, Новости Tags:

Alternativa3D 8 теперь в Open Source!

29 марта 2012 Нет комментариев

После шести лет развития в закрытом состоянии графический Flash 3D движок Alternativa3D 8 выходит в Open Source. Исходный код опубликован на портале GitHub. Согласно обновленной лицензии, любая организация или частное лицо может свободно использовать технологию в своих целях. При этом размещать в созданных на движке проектах логотипы и иные упоминания об AlternativaPlatform как разработчике Alternativa3D более не требуется.

Подробнее тут...

 

Плагин A3D для Autodesk® 3ds Max® 2012

4 ноября 2011 Нет комментариев

В разделе «3D-движок» на официальном сайте AlternativaPlatform появился плагин для Autodesk® 3ds Max® 2012. Он добавляет возможность импорта/экспорта 3D-моделей в формате A3D.

Плагин реализован как для 32-, так и для 64-битных версий Autodesk® 3ds Max® 2012.

AlternativaPlatform на конференции Adobe MAX 2011

4 октября 2011 5 комментариев

Конференция Adobe MAX 2011 проходит в Лос-Анджелесе с 1 по 5 октября 2011 года. Мы выступили золотым спонсором мероприятия и представили на нем свои последние разработки в области отображения трехмерной графики с аппаратным ускорением в среде Flash Player. Генеральный директор компании Александр Карпович и арт-директор Иван Зыков выступили с докладом “Amazing new possibilities in Flash with Alternativa3D”, рассказав о возможностях графического движка Alternativa3D 8. Разрабатывать и запускать проекты на базе движка можно уже сегодня.

Наряду с графическим движком и серверной частью мы создаем собственный онлайн-редактор AlternativaEditor. Уже сейчас его можно использовать как бесплатный инструмент для публикации 3D-моделей. После загрузки модели в редактор по адресу editor.alternativaplatform.com пользователь получает ссылку и код для встраивания объекта в блог или сайт. Впоследствии AlternativaEditor также будет доступен партнерам компании как полноценный инструмент для изменения параметров игрового мира и перемещения объектов в реальном времени непосредственно во время игры.

Увидеть возможности AlternativaPlatform можно своими глазами, загрузив интерактивную демонстрацию “Танков Онлайн 2.0″ на картах “Арена” и “Крушение“, а также промо-игру MAX Racer, созданную по просьбе Adobe Systems для демонстрации возможностей Stage3D (Molehill 3D APIs) на Adobe MAX 2010.

Арена Крушение max_racer2.jpg

Вместе с этим, хотелось бы отметить, что Flash Player 11 и AIR  доступен для устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Разработчики Adobe отмечают, что теперь сами SWF файлы могут занимать на 40% меньше, чем ранее, засчет улучшенной компрессии. Из интересного для пользователей стоит отметить аппаратное ускорение видео в AIR. Теперь контент-провайдеры HD-видео могут без особых проблем создавать AIR-приложения, которые будут работать на многих платформах, в том числе и на Android.

Вообще, большая часть изменений касается разработчиков, но и ускорение явно отразится и на пользователях. По задумке Adobe Stage 3D, о котором уже писалось выше, позволит разрабатывать замечательные 3D-игры, которые без «лагов» будут работать как на мощных рабочих станциях, так и на Android-смартфонах и планшетах. Похоже, Flash хоронить рано!

P.S.: не надо ждать, что после обновления Flash Player до 11 версии воспроизведение Flash-контента ускорится, большинство новых функций активируется на стороне провайдера контента.

P.P.S.: Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3 для Android имеют следующие технические ограничения: процессор не ниже ARMv7 с математическим сопроцессором, OpenGL ES2.0 и частотой не менее 550 МГц, не менее 256 оперативной памяти (RAM).

Скачать Adobe Flash Player 11

Скачать Adobe AIR 3

FP11 и AIR 3.0 вышли в стадию публичной беты!

Новые функции в Flash Player 11 и AIR 3

  • Ускорение обработки графики Stage3D ("Molehill").
  • Нативная поддержка JSON (JavaScript Object Notation).
  • Поддержка аудиокодека G.711 для телефонии.
  • Взаимодействие со сборщиком мусора.
  • Cubic Bezier Curves.
  • Secure Random Number Generator.
  • Protected HTTP Dynamic Streaming (HDS).
  • Socket Progress Events.
  • Нативный ввод текста для мобильных платформ.
  • Поддержка JPEG-XR.
  • Работа с bitmap-изображениями большого разрешения.
  • Поддержка компрессии SWF.

и многое другое.

Alternativa3D 8 (Video)

Categories: 3D Tags:

Adobe AIR and Adobe Flash Player Incubator

27 февраля 2011 2 комментария

Digging into Molehill

2 ноября 2010 Нет комментариев

Презентация с Adobe MAX, в рамках которой выступал Антон Волков.

Flash Player 3D future

29 октября 2010 1 комментарий

Categories: 3D, flash Tags: