Вкусности ActionScript 3.0 для Flash Player 10 API

Помимо прочих креативных изменений, Flash Player 10 включает в себя несколько полезных дополнений, которые были так необходимы разработчикам и появились благодаря их усилиям.

unloadAndStop

Наконец то внешний контент можно без головной боли загружать и выгружать, так же как в старом добром ActionScript 2.0. Применив unloadAndStop к загруженному контенту (например, загруженный SWF файл), Вы тем самым останавливаете все аудио-потоки, удаляете все eventListener-ы и передаете все мусорщику. Подробнее здесь.

Ограниченный доступ к клавиатуре в полноэкранном режиме

В Flash Player 10 имеется доступ к "непечатным" клавишам. Таким как стрелки, Пробел, Shift, Tab и так далее. Раньше, как известно, в полноэкранном режиме клавиши, кроме Esc, не работали.

Доступ к файловой системе

Теперь пользователь СМОЖЕТ загрузить файл из локальной файловой системы, обработать его и сохранить результат обратно на диск. Теперь можно будет обходиться без загрузки файла на сервер и обратно для работы с внешними файлами. Это радует.

Поддержка "крупнокалиберной" графики

Имеется в виду БИТМАПЫ большого размера, до 16`777`216 пикселей (4`096 × 4`096) с максимальным размером одной стороны, равным 8`191 пикселей.

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Пореккомендуйте, пожалуйста, хорошего программиста в ACTIONSCRIPT 3 .
    Виктор

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *