AlternativaPlatform на конференции Adobe MAX 2011

Конференция Adobe MAX 2011 проходит в Лос-Анджелесе с 1 по 5 октября 2011 года. Мы выступили золотым спонсором мероприятия и представили на нем свои последние разработки в области отображения трехмерной графики с аппаратным ускорением в среде Flash Player. Генеральный директор компании Александр Карпович и арт-директор Иван Зыков выступили с докладом “Amazing new possibilities in Flash with Alternativa3D”, рассказав о возможностях графического движка Alternativa3D 8. Разрабатывать и запускать проекты на базе движка можно уже сегодня.

Наряду с графическим движком и серверной частью мы создаем собственный онлайн-редактор AlternativaEditor. Уже сейчас его можно использовать как бесплатный инструмент для публикации 3D-моделей. После загрузки модели в редактор по адресу editor.alternativaplatform.com пользователь получает ссылку и код для встраивания объекта в блог или сайт. Впоследствии AlternativaEditor также будет доступен партнерам компании как полноценный инструмент для изменения параметров игрового мира и перемещения объектов в реальном времени непосредственно во время игры.

Увидеть возможности AlternativaPlatform можно своими глазами, загрузив интерактивную демонстрацию “Танков Онлайн 2.0″ на картах “Арена” и “Крушение“, а также промо-игру MAX Racer, созданную по просьбе Adobe Systems для демонстрации возможностей Stage3D (Molehill 3D APIs) на Adobe MAX 2010.

Арена Крушение max_racer2.jpg

Вместе с этим, хотелось бы отметить, что Flash Player 11 и AIR  доступен для устройств, работающих под управлением операционной системы Android. Разработчики Adobe отмечают, что теперь сами SWF файлы могут занимать на 40% меньше, чем ранее, засчет улучшенной компрессии. Из интересного для пользователей стоит отметить аппаратное ускорение видео в AIR. Теперь контент-провайдеры HD-видео могут без особых проблем создавать AIR-приложения, которые будут работать на многих платформах, в том числе и на Android.

Вообще, большая часть изменений касается разработчиков, но и ускорение явно отразится и на пользователях. По задумке Adobe Stage 3D, о котором уже писалось выше, позволит разрабатывать замечательные 3D-игры, которые без «лагов» будут работать как на мощных рабочих станциях, так и на Android-смартфонах и планшетах. Похоже, Flash хоронить рано!

P.S.: не надо ждать, что после обновления Flash Player до 11 версии воспроизведение Flash-контента ускорится, большинство новых функций активируется на стороне провайдера контента.

P.P.S.: Adobe Flash Player 11 и Adobe AIR 3 для Android имеют следующие технические ограничения: процессор не ниже ARMv7 с математическим сопроцессором, OpenGL ES2.0 и частотой не менее 550 МГц, не менее 256 оперативной памяти (RAM).

Скачать Adobe Flash Player 11

Скачать Adobe AIR 3

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. >>Flash хоронить рано!
    В плане 3д браузерных покатушек, да. Веб-видео только с флеш плеером уже перестает ассоциироваться, а в дальнейшем думаю и вовсе его заменят, с анимацией тоже самое.
    Что остается у флеша, тормознутые веб и ещё более тормознутые десктоп приложения, большое будущее однако. Возможно из той писанки, что я здесь накалякал может сложиться впечатление какого-то флеш ненавистника, вовсе нет, я только за развитие этой технологии. Бывает темными вечерами в одиночестве сам строчу.. на актионскрипте и если этот язык будит прогрессировать и развиваться, а сама платформа потреблять меньше ресурсов, то да, услуги ритуальной службы не понадобятся.

    В чем вы видите будущее флеша?

  2. sis :

    Что остается у флеша, тормознутые веб и ещё более тормознутые десктоп приложения, большое будущее однако.

    В чем вы видите будущее флеша?

    Если Adobe будет развивать не только FlashPlayer и AIR как среду исполнения (а это у них в последнее время хорошо получается), но и ИНСТРУМЕНТЫ для разработки, то всё более широкие массы разработчиков и дизайнеров смогут сделать хорошие, годные проекты. Как то так.

  3. Говоря про инструменты вы имеете в виду среду разработки? По-моему, вот что-что, а среда разработки у флеш девелопперов вполне себе продвинутая 🙂 Думаю, что-то интересное из будущего флеша, это игры/приложения для тв, но пока что это так поверхностно, что и говорить об этом, как о + наверное не стоит.

  4. На мой взгляд флеш так и останется редактором для «сайтовых покатушек» и плюшевых веб-приложений, до тех пор, пока не появится что-то более современное и мощное для различных платформ или сама платформа(спинтроника как ни как постепенно делает свои первые шаги). А так, пока что 40% компрессия и ускорит загрузку сайтов, но лучше проще, чем вычурно.

  5. @Alex
    Флешевые приложения, написанные на том же флеш билдере, называть плюшевыми у меня бы язык, конечно, не повернулся. На актионскрипте вполне себе возможно написать серьезное, сложно структурированное приложение, но слабая производительность приводит к тому, что нужно бесконечно оптимизировать код. Адобе постоянно добавляют разные плюшки, но по-моему мнению, лучше бы они все силы кинули на прирост производительности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *