Архив

Архив раздела ‘Мысли вслух’

Про жизнь

21 марта 2017 Нет комментариев

Кажется в нашем городе наконец то начинается весна. Днем солнышко уже греет, а не просто светит. Дети на скейтбордах и роликах возле Театра катаются. Голуби воюют с воробьями за малые крохи в сквере. Навруз, одним словом.

И вот среди всего этого великолепия приходят странные мысли. Лет 10 назад я точно знал, как устроена жизнь, какую роль я в этой жизни занимаю и куда двигаюсь.

А сейчас вдруг понимаю, каким глупым я был. Каким наивным. Верил в добро и зло. Пытался жить не по лжи. Дорожил мнением окружающих меня людей. Пытался быть лучше, чем был на самом деле. А это, как оказывается, никому, кроме меня не было нужно.

Смешно.

Смешно и грустно. Зато теперь я понимаю, что жизнь только начинается. Впереди много ещё предстоит сделать. Нет ни добра, ни зла. Есть баланс интересов. При этом - интересы близких людей важнее интересов компании и, тем более, интересов государства.

Любите себя, чтобы иметь возможность любить ближних...

 

Секрет числа 41

Многие, и я - в том числе, достигнув определенного возраста, начинают задумываться о том, что было сделано, что сделать не успел, что сделать хотел, но не хватило сил. И так далее. Это называется "Кризис среднего возраста". Специалисты всерьез бьют тревогу по поводу того, что возраст, в котором мужчины (а иногда и женщины) начинают задумываться о своей прожитой жизни, с каждым годом уменьшается. Если каких нибудь 20 лет назад это было 45-50 лет, то сейчас такие мысли начинают беспокоить молодых людей 35-39 лет. А в последние года - и того меньше.

Всему виной называют технический прогресс. Огромный поток информации. Стрессы. Необходимость постоянно обдумывать и принимать решения. Под таким грузом наша психика испытывает огромные нагрузки и включаются защитные реакции в виде депрессий, синдрома хронической усталости и даже аллергии. А всё для того, чтобы человек выдернул себя из этого бешеного потока. Из круговерти событий. Чтобы уложить его, бедненького, на диван и дать ему успокоиться и подумать, что же он с собой делает.

Важно в этот момент не начать нагружать себя таблетками (есть такой соблазн - залечивать симптомы), уж лучше старый добрый алкоголь, ну, или... вы понимаете.

И спать. Спать как можно больше. Пусть мозг ваш отдохнет. Не думайте вообще. Думать - вредно. Думать много - опасно. Если вы человек образованный и опытный, ваши внутренние ресурсы вылечат вас. Просто дайте им развернуться. Не мешайте. И всё будет хорошо.

Вот увидите, спустя некоторое время вы вдруг обнаружите, что мозг стал работать на 250% лучше и вдруг вы увидели несколько ступудовых вариантов решения ваших проблем. Появились силы и, самое главное - желание, жить!

mlN1LCE6XZo

"А причем тут число 41?" - спросите вы. И будете правы. Я не знаю, в чем его секрет. Но, что-то в нем есть. Ведь ты же пришел сюда и читаешь всё это вот.

Работа в корпорации

21 октября 2015 Нет комментариев

Вот уже почти год я работаю в Прогнозе. Честно говоря, было страшновато сюда идти, потому что предприятие серьезное, огромное количество служебной документации, гос.заказ, контроль качества. На самом деле всё оказалось гораздо проще. Тут работают нормальные ребята с которыми можно и чай попить и в курилке потрещать.

Кроме этого, мне посчастливилось (на самом деле - пришлось) познакомиться с уникальными разработками платформы, которая дает возможность, как из конструктора, собрать систему практически любой сложности (на самом деле - очень сложные системы, ну вы меня понимаете). Затем, я получил такой опыт исправления ошибок в чужом коде, какой не получал за более чем 20-летний стаж работы программистом.

А самое главное, в очередной раз убедился в справедливости поговорки: "Глаза боятся, а руки делают.". Когда припрёт хорошенько, еще не так раскорячишься.

Categories: Мысли вслух Tags:

Об ассоциациях

20 февраля 2015 Нет комментариев

Очень давно, в начале 90-х, я начал носить первые свои контактные линзы. В то время технология была такой, что каждую линзу изготавливали индивидуально в специальном медицинском центре. Делали кучу замеров роговицы и других тестов. Короче говоря, нужно было несколько раз посещать этот центр.

А в нашем городе был именно такой медицинский центр. И, то ли кто-то из персонала так здорово начищал свою обувь, то ли кожаная мебель в холле была среднего качества, но в этом центре здорово пахло краской для кожи.

Так вот, теперь, каждый раз, когда я начищаю свои ботинки, я ощущаю себя сидящим в холле этого медицинского центра. На протяжении 25 лет.

Вот такие шутки может сыграть с человеком его ассоциативная память.

Новая глава

Привет, камрады!

Ну вот и подошла к концу очередная глава моей жизни. Я имею в виду работу над танчиками. Это были 4.5 года интересной работы в компании, у которой был самый большой потенциал. Контракт с Альтернативой закончился, пора перелистнуть эту страницу и жить дальше.

Это означает, что "До пятницы я совершенно свободен". А именно - нахожусь в активном поиске работы. Пока меня не завербовали верстать объявления в местной газетке, могу рассмотреть возможность удаленной работы 🙂 А вдруг вы сможете предложить мне что-то более интересное.

Есть и обратная ситуация. У меня есть практически готовая концепция игры, которую я намерен воплотить в жизнь. Так что у меня тоже есть что предложить вам.

Пишите michael@yesutin.com

Categories: Мысли вслух Tags:

Боже мой, уже 5 лет прошло

18 сентября 2012 2 комментария

Как-то незаметно пролетело 5 лет с момента написания первого поста в этом блоге. Что изменилось с того времени? Самое главное - я почти 3 года работаю в Альтернативе. Участвовал с самого начала разработки игры "Танки Онлайн" и в настоящее время продолжаю ею заниматься. Игра притерпела за это время множество изменений. Начиная с эксперемента под названием "Танки 2.0", заканчивая крайним релизом игры.

Но жизнь продолжается. Впереди еще много планов и дел. Увидимся.

Categories: Мысли вслух Tags:

Обновлений пост

23 июня 2011 7 комментариев

Дорогой друг, так случилось исторически, что блог задумывался для исследования Flash-платформы и близлежащих том. Со временем мой источник иссяк по тем или иным причинам. Поэтому теперь я буду писать обо всём. Появилась такая потребность 🙂

Categories: Мысли вслух Tags:

Приложения для Андроида

6 февраля 2011 Нет комментариев

image

Почти год назад я приобрел себе телефон на базе ОС Андроид - Samsung I5700. И теперь уже настолько привык к концепции гуглфона, что теряюсь, взяв в руки обычный "кнопочный" телефон.
В связи с этим, а так же для повышения собственной профпригодности, я решил начать изучение андроидовской платформы.

Categories: Мысли вслух Tags:

Эмуляция типа enum

17 октября 2009 6 комментариев

Java сильно влияет на ActionScript разработчиков. Сегодня я попробую эмулировать тип данных enum из Java.

Например вот так:

  1. package {
  2.  
  3. public class Fruit {
  4.  
  5. public static const Apple:Fruit=new Fruit(0);
  6. public static const Pear:Fruit=new Fruit(1);
  7. public static const Peach:Fruit=new Fruit(2);
  8.  
  9. private var _value:int;
  10.  
  11. public function Fruit(value:int) {
  12. _value=value;
  13. }
  14.  
  15. public function get value():int {
  16. return _value;
  17. }
  18. }
  19. }

этот вариант «более правильный и изящный с точки зрения архитектуры», однако я почему то предпочитаю вариант попроще -«некрасиво и убого, не нужно так писать»:

  1. package {
  2.  
  3. public class Vegetable {
  4. public static const Tomato:int=0;
  5. public static const Onions:int=1;
  6. public static const Cucumber:int=2;
  7. }
  8. }

К тому-же он работает в два с лишним раза быстрее. Но придется все таки изучать правильные и архитектурно изящные варианты. От этого зависит буду я хорошим программистом или говнокодером...

Веселая реклама антивируса

Джеки и Евгений победят вирусы вместе 🙂

Categories: Видео, Мысли вслух Tags: