My First ActionScript 3 Application » Flex 3 — некоторые особенности
Главная > Статьи > Flex 3 — некоторые особенности

Flex 3 — некоторые особенности

Все уже знают о выходе последнего бета-релиза Flex 3. Давайте вспомним что же будет представлять собой Flex 3 в конечном варианте. Особенности Flex 3 можно условно поделить на четыре основные группы: Рабочий процесс дизайнера/разработчика, работа с данными, работа с Adobe AIR и эвалюция платформы.

Кратко можно выделить следующее:

  • Встроенная поддержка Adobe AIR – Flex 3 имеет средства для разработки Adobe AIR, встроенные в SDK и Builder.
  • Постоянный кэш фреймворка – Вы можете создавать Flex 3 приложения размером менее 50К за счет новой возможности Flash Player - кэша для компонентов Adobe platform.
  • Увеличение производительности Flex Builder – Flex Builder 3 имеет поддержку рефакторинга, новый профайлер для настройки производительности и использования памяти, а также генератор кода для доступа к источникам данных.
  • Интеграция с Creative Suite 3 – Flex Component Kit для Flash CS3 позволяет пользователям Flash CS3 создавать компоненты, которые чётко интегрируются во Flex-приложения, в то время как Flex Builder 3 импортирует спины из CS3 приложений с помощью новых визардов.

а также некоторые другие особенности, о которых писалось много...

Однако хотелось бы обратить особое внимание на интеграцию конечного продукта. Всем известно, что Flex-приложения в большинстве случаев не живут сами по себе. Чаще всего они являются частью большого HTML-приложения. И разработчики прилагают много усилий для улучшения взаимодействия Flex-приложения и его обертки с помощью нескольких функционалов.

Во-первых библиотека Flex-Ajax Bridge, с недавних пор являющаяся официальной частью Flex SDK, доступна как часть включаемого фреймворка.

Во-вторых, Flex Builder может сам генерировать JavaScript для совершения вызовов во Flex-приложение. Теперь Flex-разработчик может показывать свойства и методы приложения для того, чтобы JavaScript разработчик мог их вызвать не зная внутренностей приложения. И, наконец, использование класса BrowserManager, поможет в разработке кросс-браузерных приложений.

Класс BrowserManager может также обновлять адресную строку браузера, что дает пользователю возможность делать закладки и в случае перехода по этим ссылкам, сообщать приложению информацию для переключения состояния.

Написано под впечатлением от обновленного обзора "What's new in Flex 3".

Categories: Статьи Tags: , ,
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.