Выпущен первый бета-релиз FDT 3.0 Enterprise

FDT 3.0 EnterpriseРебята из PowerFlasher сообщают, что выпустили первый тестовый бета-релиз FDT 3.0 Enterprise. Вы можете скачать этот релиз по адресу “http://fdt.powerflasher.com/update_beta/”. В данной версии реализованы две очень важные возможности - рефакторинг и отладчик.

  • Для отладки можно ставить точки остановки (breakpoints) с помощью двойного клика по номеру строки в окне редактора. Затем приложение нужно запустить с помощью “Debug as…->FDT AS3 Application”. Убедитесь в том, что все Ваши SWF скомпилированы с ключем “-debug=true”. Во время отладки наблюдать стэк вызовов, переменные, изменять значения переменных и многое другое.
  • Значительно улучшился механизм рефакторинга. Теперь можно спокойно драг-энд-дропнуть класс или интерфейс в окне "Flash Explorer" и все связи (в том числе и объявления import) будут обновлены автоматически. Также очень важна клавишная комбинация [alt]+[shift]+R для переименования элемента под курсором (выделенного элемента). Если выделенным будет имя переменной, то переименуется переменная. Если тип - то переименуется, в том числе, имя соответствующего класса. А с помощью комбинации [alt]+[shift]+V можно перенести текущий файл в новое место.

И еще. Если вы уже пользуетесь установленным FDT, то устанавливайте ЭТОТ релиз в другую копию eclipse, иначе рискуете потеререть лицензии... не наступайте на мои грабли 😀

Вливайтесь в общение

5 комментариев

  1. Как я понял это оформление Типа висты становится?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *